Cheese-cake
(Version Peggy)
Ingrédients :
- 600 gr de fromage frais (type Philadelphia, St Moret…)
- 1 pot de 20 cl de crème fraiche
- 125 gr de beurre
- 4 œufs
- 250 gr de spéculoos
- 150 gr de sucre en poudre
- 1 cuillère à soupe de farine
- ½ cuillère à café d’extrait
de vanille liquide
Recette :
Mettre les spéculoos dans le bol d’un mixeur, mixer
quelques secondes et ajouter le beurre fondu. Mixer à nouveau
quelques secondes, puis verser dans un moule à charnière
à bord haut de 23 cm de diamètre environ. Presser
cette base biscuitée contre le fond du moule et mettre
au réfrigérateur (le temps de faire la suite de
la recette).
Dans une jatte, mélanger à l’aide d’une
fourchette le fromage frais et le sucre, afin d’obtenir
une préparation bien lisse. Incorporer l’extrait
de vanille, puis les œufs un à un. Pour finir, incorporer
la farine puis la crème.
Préchauffer le four à 160 °C (th 5-6). Verser
la préparation sur le fond biscuité, et enfourner.
Au bout de 15 minutes de cuisson, baisser la température
du four à 120°C et laisser cuire encore 50 minutes.
Laisser refroidir le gâteau dans le four éteint
(porte fermée), puis mettre au réfrigérateur
au moins 12 heures (idéalement 24 heures) avant de servir.